Сила из высшего источника

Поднять разбросанные на многие мили и поросшие сорняком глыбы, должно быть, казалось неразрешимой задачей. Может быть, поэтому никто из жителей Иерусалима до Неемии не брался за эту работу. Тем не менее, с начала и до конца на восстановление стен Иерусалима у Неемии ушло менее двух месяцев.

Два месяца — такой короткий срок, а работа по восстановлению степ предстояла грандиозная. Вот, почему на протяжении многих веков скептики указывали на этот факт в повествовании Неемии как на доказательство неправдоподобности всего библейского сюжета о нем. Но скептики наших дней ничем не отличаются от прежних: очень многие называли замысел Неемии нереальным даже после того, как Сила из высшего источника он уже начал строительные работы.

Но как мог обычный человек вдохновить людей и побудить их посвятить себя этому делу? Как он сумел скоординировать их усилия, с тем, чтобы за такой короткий срок завершить эту, поистине геркулесову, работу? Ответ прост. Ни один человек не смог бы сделать это своими собственными силами. Но Неемия был человеком, наделенным силой Божьей.

Неемия отличался от среднего человека в своем окружении, потому что он был призван Богом, ведом Святым Духом и наделен Божественной силой. Он полностью предоставил себя Божьей воле. Такой человек может совершить любое дело, к которому его призвал Бог.


documentapefucf.html
documentapegbmn.html
documentapegiwv.html
documentapegqhd.html
documentapegxrl.html
Документ Сила из высшего источника